Смотри всегда - в лицо!

Татьяна Пустовалова
~~~~~~~~~~~~~~~~* ***** *~~~~~~~~~~~~~~~~
Не смейся , слышишь , за спиной у человека !
Коль, ты - смеёшься , значит в чём - то осуждаешь .
Ведь , всё так было уже в жизни век от века :
Вернётся бумерангом смех к тебе ,ты ж это знаешь .

Твой , пущенный упрёк кому - то в спину , он же смех ,
Иль недовольство чем - то в нём , он тоже - смех .
Нельзя осмеивать , знай , человека в спину ,
Ради своих безудержных потех .

Смотри всегда - в лицо , а вдруг , что так :
Захочешь - посмеяться если , а попадёшь - впросак .
И навсегда уж не захочется кого - то осмеять .
Тем , более , того , кто будет пред тобой спиной стоять .