выпускной

Марина Марея
ветер, букет опрокинув,
смял лепестки, разметал
девичьим всхлипом невинным
весь выпускной карнавал

и повторилось когда-то,
если назад отлистать:
принцы оделись в солдаты,
старые смыслы играть

школьники шли, гимназисты...
вспять повернул календарь
землю под чьим-то пристальным,
словно прицелы встарь

в кители, робы, шинели -
полишинеля финал...
красные, белые кони взлетели
под седоками крутой карусели -
каждый себе выбирал

24.6.2020