Молитва

Татьяна Гопина 2
Я имя дорогое
Всем сердцем призову,
Ищу в Тебе покоя
Во сне и наяву.

Тебе хочу всецело
 В дар, Боже, принести
Дух, душу, мысли, тело,
Управь мои пути.

Веди, меня, Всесильный,
Среди земных дорог,
В прекрасный сад обильный,
В небесный Твой чертог.

И сквозь шипы и тернии
Пройду я, не боясь,
С Тобою рядом, Верный,
И за руку держась.

Не дай упасть от боли
В опасностях пути,
Прости мне своеволие,
Немудрое прости.

Прости, что я так мало
Похожа на Тебя,
Что очень я устала
Страдать, людей любя.

Я близким не умею
Тепло души дарить.
Глаза поднять не смею,
Мне трудно говорить.

Прости, Великий Боже,
Моих грехов не счесть:
Дай силы уничтожить,
Сжечь в сердце злобу, месть.

И пусть в душе сияет
Твой лучезарный свет,
Я Божья дочь родная,
Отца иного нет.

И нет другого счастья,
Лишь – с Господом идти,
В жару, в метель, в ненастье
С Отцом легко в пути.

Мой путь тернист и сложен,
Среди земных скорбей.
Веди великий Боже,
Вперёд рукой Своей.

Там Сам Христос избавит
От страшных прежних снов,
Там ночи не бывает,
Там вечная любовь.
Май 1999г. Татьяна Гопина - Лобанова