А по осени...

Алекс Рязанский
 
  ... а по осени  .. всё запашется.
 Все "труды",  "не  труды" -  всё вверх дном,
  перевёрнуто будет и скомкано, и изломано плугом с конём.

 ... а по осени  .. ВСЁ  запашется.
 Все "труды",  "не  труды" -  всё вверх дном,
  всё изломано переломано, перемешано с чьим-то го -ом.

  Так не только на поле на пашенке,
 так и в жизни, что бралась трудом,

  скоро всё изломают..,  запашут ..  плуг стальной с богатырским конём.


 ........ ****** ..........

 А в конце ..,  а в конце ЧТО  останется..???

     .....

 Вам скажу, не кривя я душой,
 
 ... только семя, что в землю посажено..,
 ну,   и плуг ...    с богатырским конём.........