Боль

Леонид Погорьев
С болью рождаемся, с болью уходим.
Жизнь - с перерывами радости боль.
В час благоденствия счастье находим;
Значит - у боли охранная роль.

Боли нас всячески предупреждают:
Рядом границы, эй, поберегись!
Пестуют, бережно сопровождают,
Если зарвался, кричат: ну молись...

Больно страдания чьи-то нам видеть,
Часто с эмпатией не совладать.
Как-то, кого-то успели обидеть -
Сами себя тем сумели предать.

Медленно тают церковные свечи;
Каплями воск, словно слёзная соль.
В боли разлук завершаются встречи.
С болью пришли и уходим вновь в боль...