Одиночество уже не гложет

Любовь Гаус
Экспромт на «Расстаюсь...»
Анны Баварской


Одиночество уже не гложет,
но томит ещё иногда.
Принимаю его, как должное,
и сияет надежды звезда.
Отболело, ушло и сгинуло
То, казалось, что не унять.
Я сегодня защиту скинула,
чтобы заново жизнь узнать.
Ты, еще не познавший горечи,
всё блуждаешь в своих мирах.
Прилечу к тебя, коль захочешь ты
В удивительно радужных снах.
И растают тогда печали,
и нечаянно вспыхнет рассвет.
Я хочу, чтобы строчки венчали
Нас с тобою, мой милый поэт.