Ливень

Валентина Шакула
Встали с мужем спозаранку,
Чтоб не зной и не жара,
Рвём черешню на стремянках,
Собирать уже пора.

Ведра вот почти до края,
Затянуло  солнца круг,
Налетели тучи стаей,
Загремело всё вокруг.

С неба хлынул дождь рекою,
Словно льется из ведра,
Не  прошёл нас стороною,
Принимаем душ с утра.

Убежать была попытка,
Но  промокло всё подряд.
Не совсем бежали прытко,
Да, уже ведь шестьдесят…