Деформация всего

Лопатинский
Время быстро пролетело,
Я седой и не здоров,
Деформируется тело,
От ветров и от годов.

Я другой уже по сути
И глаза уже не те,
Деформируются люди,
В суете и маяте.

Голос глуше, кожа суше,
Сам со всем уж не прямой,
Деформируются души,
Это хуже, милый мой.