Берёзы

Ольга Сторожевых
Берёзы стройные,
Берёзы белые,
Листы кудрявые,
Стволы несмелые.

На ветре тонкие
Шуршат, качаются,
А жизнь короткая,
Но не кончается.

Я стану радугой
Над рощей светлою,
Я сяду птицею
Под тонкой веткою.

Ведь всё проходит
И начинается,
А жизнь короткая,
Но не кончается.

июль 1995