Ассоль

Людмила Гурова Корнеева
В 45-ть я была Ассоль,
Я искала тебя у моря,
Я по речке брела босиком,
И ждала свой кораблик как волю.
А он всё не плыл и не плыл,
Не алел в далеке у Солнца,
Горизонт оставался чист,
Я же связанной, как монстр.
А потом, после страшных лекарств -
Я как тряпка была измочалена.
И какие там паруса?
Жизнь вставала во всех реалиях.
Все смеялись в след - я брела
По пустыням вонючих улиц,
Мне с экрана кричали:"Беги",
Мимо шли и шептали - "Дура".
А Володя Высоцкий кричал:
"Ну, не дрейфь, прорывайся,
одна ты,
Что захочешь, то и твори,
Всё твоё! Ну, очнись! Не падай!
Паруса ещё впереди!
Мы с тобой,
Напрягись!
Порадуй,
Так как сможешь - так и живи,
Только слышишь, кричу -
Не падай!"
Я не знаю, что мне сказать,-
Я не злая, но всё же помню
Все обиды, что мне нанесли
В троекратном размере.
Ну, что вы?
Все довольны?
Отомщены?
Сколько можно?
И кто поможет?
Я не вечная, ну прости,
И не будь так жесток,
О, Боже!!!

            2006г.