Разудись плечо!

Валерий Сентюрин
1758 Красная шапочка
Яков Каган
Неси спокойно бабушке обед,
Не бойся, милая, не встретит тебя волк –
Он сам-то еле ноги уволок,
Иначе б с голоду дал дуба…

Да, кстати, и дубов там больше нет –
Скажи спасибо «черным лесорубам»!
***************†*******************************†****†

Разудись плечо,размахнись рука,
Нонече на лес цена высока,
Вырублю я всё, за бугор свезу
И за это срок я не получу

Высоко в Москве куманек сидит,
За лесом-тайгой день и ночь он бдит,
Шапка красная сладко ест и пьет
В полюбовницах у меня живет