Колокол учебной тревоги

Андрей Попов Сыктывкар
***

Обычное утро. Рыдала сирена
Учебной тревоги. Округа спала.
Но горечь какая-то, словно измена,
Мешала молиться, вникала в дела.

Как будто я предал хорошего друга.
И предал намеренно. В утреннем сне.
Рыдала сирена. Дремала округа.
И колокол утра звонил обо мне.

Светлей становился на улицах воздух,
А горечь моя оставалась темна,   
Что жить уже поздно, любить уже поздно,
Надеяться поздно, что завтра весна.

Как быстро прошло! И осталось так мало!
А дни – не стихи, чтоб писать их вчерне.
Проснулась округа. Душа тосковала.
И колокол утра звонил обо мне.