Февральская ночь

Светлана Максютенко
   Содрогания полон застывший  фонарь,               
   Долго стонет надрывно у крыши.               
   Дверь закрою на ключ,               
   И уйду не простясь, навсегда.               
   Только ты не услышишь...   
               
   Дунет ветром полночный февраль,               
   Кинет снегом в замёрзшие ноги.               
   Сердце сжалось в тоске,  и ушедшего больше не жаль,
   На чуть-чуть задержусь на пороге.
               
   На осколки из льда разлетелась  душа,               
   И из них никогда не собрать мне  заветного слова.               
   Пол второго, февраль, и я снова умею дышать,               
   Я забуду тебя, и я буду счастливою снова.