Из переписки 2

Татьяна Рыбакова 2
Бабка утром, взяв планшет,
пишет  деду  на тот свет:
Тут  такие, дед, дела
несусветные  творятся,
жизнь  до  ручки  довела,
впору хоть идти стреляться,
тащат все, кому  не  лень.
Ты ответь мне, старый пень,
куды дел свою двустволку?
Дед в ответ: она на полке,
за листом  лежит  металла,
что  прикрытый  одеялом.
Сверху  там  ещё  покрышки,
коленвал,  зарядник  Мишкин,
надо  бы   вернуть  соседу,
брал ведь только до обеду...
Бабка,  тут   такое   дело,
пишет  дальше  ей   Отелло,
я  на  всякий  случай летом
заминировал   всё   это.
Детонатор,   если   что,
с рыболовными снастями
спрятан  в  рукаве  пальто.
Не махай там  лопастями,
оторвёт,   едрёна   мать,
чем тогда будешь стрелять.