Питерские мосты

Елена Балтийская
На Неве белой ночью мосты
Задирают как кошки хвосты.
Но не терпится местным котам
Походить по сведённым мостам.
Вот и бродят всю ночь до зари,
Зажигая глаза-фонари.

(картина Веры Шанской)