Смешная троица...

Ольга Мельничук 2
Смешная троица: кукушка, дятел, бурундук,
В бору рядилась как-то, на лесной дорожке,
А на сосне сорока оседлала толстый сук,
Цветок поодаль цвёл - «кукушкины сапожки»,

«Венерин башмачок» из рода царских Орхидей.
Не понарошку спорили «друзья» - по правде,
Кто в этом удивительном бору из них - главней,
Всерьёз звездились...тешили себя в обратном.

Кипела жизнь звучащими кимвалами в бору,
Звенящей медью подпевали птичьи хоры,
Резвились белки рыжие средь рыжих же подруг,
Паук плёл паутину - мухе - без узоров.

Лесная братия разнообразна, велика,
Не счесть мне обитателей лесного бора,
Ах, да ещё сибирская могучая река,
С ее извечным задушевным разговором...

С неполными лукошками бродили грибники,
И прятались грибы, одетые в рогожку,
Рядились нищими ценнейшие боровики,
Но попадали в руки грибников, похоже.

Скорей всего, не знала троица лесной язык,
А потому делила власть, не умножая,
Но первым мудрый дятел в бесполезном споре сник,
Не праведна по жизни троица борзая.

А Бор таинственно шумел и сердце звал к любви,
От головы до пят красотами лесов обвив...
Перековать мечи на добрые орала,
К любви...к любви природа благостью взывала...

24 июня 2020 год, Новосибирск