Флакончик

Лариса Черноморец
Не томят уже  разлуки и молчание,
Отпустило тебя сердце и свидания
Вновь не ищет, а искало и неистово.
Что проходит всё - понятна стала  истина.

Я мудрее становлюсь видать со временем,
И держать не стану больше ногу в стремени
Той любви, в которой  мало было радости,
Не хочу себе опять её нескладностей.

Не случилось, ну и ладно - мир не кончился,
Пусть любви остались капли во флакончике,
Их оставлю там, а сам флакончик - выкину.
И тебе уже не стать моей религией.

И без боли я гляжу на небо синее,
Что похоже на глаза твои красивые.
Чувство нежное растаяло во времени,
И любви былой давно не надо стремени.

24.06.2020 год.