***

Чернова Мария
  Куда ведут эти дороги?
  Куда идут эти пути?
  Давно уже я сбила ноги,
  Все в бесконечность, вдаль идти...

  Все в мире так несовершенно:
  Не совершенен человек, -
  Что вместо одухотворенья,
  Он требует себе монет.

 
  Ушел бы прочь, в уединенье,
  И постигал бы там себя.
  В ошибках, в тщетных устремленьях,
  Познал бы смысл бытия.