Ночь

Андрэ Ликов
Ночь - она опутывает нас
Незримыми, прозрачными сетями.
Невинность в ней теряют, но обретают страсть,
При свете улиц, освещённых фонарями.

Утро - оно как тихий всадник.
Развеет светом все ночные грезы.
Напомнит нам ночные все переживания,
А может радостные выжмет слёзы.

Но вот настанет день, и он все поменяет.
Фонарный свет на солнечный заменит,
А ночь забвением помянет.
И счастьем нашу жизнь наполнит.

А вечером опять мы ждём чудес,
Готовимся ко снам неисполнимым.
И ждём, что ж ночь подарит нам с небес.
Как она будет сказочно красива.

Ночь приходит, и она влечёт
Своею страстью, ревностью, отвагой.
Ведь что угодно в нашем сне произойдет.
Холодный пот на лбу тому награда.

Не в силах мы противостоять,
Тому, как мы во сне теряем душу.
Она летит в далекие края.
Но возвращается всегда под утро.