Распахнув дверь в прихожую...

Владислав Владиславович
И жизнь во мгновение-
Грязных рук слепит веяние!
Так зачем, поверенный,
Дано нам зрение, гении?
Созерцали бессмысленно
В своих мыслях искося,
Скосив души немысливших
К своим думам вившимся...

Распахнув дверь в прихожую- ты впускаешь чудовище!
В день погожий светишься; себя топишь побоищем...
В бою разума с истиной, идеалов со взглядами
Жизнь рисуешь присказкой, а себя тяжкою
Долей трудной выпавшей на судьбу встречающих
В своём доме встретивших лгущих, пьющих, лающих!
Входят девки босые- прогоняйте палками!
Теми что у вас висят на спине распятием...
И быть может счастие обрести жалкое
Вам поможет уют -вдова, с одиночеством в братии...
И быть может тогда только
Мысль на свет появится!
Я за жизнь не считал б сколько
Раз так жизнь зарождается.