Молитесь матери

Татьяна Гопина 2
Как орлица, крылья распластав,
Защищает милого орлёнка,
Так и мать, перед опасностью представ,
Укрывает от беды ребёнка.

Руки бережно стараются прижать,
Оградить кровинку дорогую:
Только мало сделать может мать,
Дал Господь ей функцию другую.

Женщины, не сможем мы помочь
Нашим детям, как бы ни старались,
Все опасности нам трудно превозмочь,
Силы слабые от Бога нам достались.

Трудно угадать ребёнка путь
И предупредить его страдания, -
Эти мысли не дают уснуть
Длинными часами ожидания:

Если где-то загулялась дочь,
Провожает долго сын девчонку,
Иль в бреду малыш проводит ночь,
Жизнь ниточкой висит непрочной, тонкой.

Помните, спасает только Бог,
Он владеет нашими путями,
Так молитесь Иисусу, чтоб помог,
Там, где вы помочь не в силах сами.

Матери, молитесь за детей,
День и ночь, с колен не поднимаясь,
Бог избавит их от дьявольских сетей,
Поведёт дорогой славных таинств.

По молитве оградит Господь
От беды дитя родное ваше.
И к спасенью по молитве приведёт,
В жизнь вечную тропинку им укажет.
26 октября 2001г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения