Упырь

Евгений Анисимов 4
На коже сыпь, она зудит
И «пипольфен» не помогает,
О, этот фотодерматит!
На что же мне он намекает?

И я из под отечных век,
В каком-то странном размышленьи,
Как в неопознанный объект,
В свое вгляделся отраженье.

Да, не виденье красоты…
У дев не сдавит кровь аорту –
Лица унылые черты
Уже наполовину стерты.

И если дальше так пойдет,
То уже к будущей декаде,
Я отражение свое
Не отыщу в зеркальной глади?

И тень, как вешняя вода,
С меня стечет и без сомнений,
Увидит публика тогда,
Что не отбрасываю тени.

И что бледна моя рука,
Что упырем стал в это лето
И что боюсь я чеснока,
Креста и солнечного света.

О, провиденье! А она!? –
Та, о которой так мечтаю,
Пусть в небе будет лишь Луна,
Когда ее я повстречаю.

То лучезарный ее взгляд,
Метнет лучи в полночной хмари,
Все знают - раною грозят
Лучи кровососущей твари.

Она ж как взрыв, вся из огня!
Пусть ночь вокруг, но все без толку,
И не остыть дано осколку,
Что будет в сердце у меня.