Медитация Путь к себе

Вероника Каюр
Методика восстановления душевного равновесия.

Когда во мне усталость иль печаль,
Растерянность,  обиды на невзгоды
Мечтой стремлюсь в чарующую даль,
Где радость и покой  завещаны природой.

С души все мрачное стряхнув,
Я тихо опускаю веки.
Слова заветные себе твержу:
Спокойствие, блаженство, упоенье.

Лежу в траве и слышу голос птиц.
Ручей журчащий свежестью пьянит.
Я отдыхаю, расслабляю мышцы
Век, лба и щек. Сон сладостно манит.

Расслабились все мышцы живота
И мышцы рук, и мышцы ног усталых.
И мной овладевает пустота,
Как в милом детстве на руках у мамы.

Я вся в истоме. Музыка звучит.
Напев далекий слышу я, знакомый.
Блаженствую. Тревога уж молчит,
Бездумна голова и я спокойна.

Дыхание спокойно, ровно, тихо
И мыслей нет. Вот сад передо мной.
Людей в нем вижу я: знакомых, близких
И говорят они со мной.

Вхожу в тот сад, колени преклоняю
Пред мамою, перед отцом.
Простить меня – святыми заклинаю
Прощаю все, что было и прошло.

Друзья, знакомые и просто так прохожий
Простите все! Обиду Вашу мне
Прощу и я, ведь мы в одном похожи.
Нам всем необходим покой в Душе.

Желаний отдых – жизни обновленье.
Дышу свободно, сладко, глубоко.
Спокойно сердце бьется в упоении.
И окунаюсь я в тепло.

Теплеет моя правая  рука.
Моя рука теплеет, тяжелеет,
Как  будто я несу издалека
Свое дитя, покой его лелея.
               
Теплеет моя левая рука
Моя рука теплеет и теплеет.
Так, словно я сижу у камелька
Тянусь к нему – рука приятно млеет.

Теплом и светом полнится она
Струится кровь горячая по венам
К ногам внимание и мысль пошла
Согрела их, согрела постепенно.

И  вот  я  вся окутана теплом,
А  в моем сердце  пламень появился.
Животворящий благостный огонь.
В душе любви источник зародился.

Поток любви из сердца ввысь стремится.
Все очищает этот дивный свет.
И ширится вокруг меня, струится.
Пределов для его полета нет.

Тепло любви охватывает дом.
И даже воздух светится, искрится.
Моих родных окутало теплом.
И продолжает литься, литься

.К родному городу, стране, земле
И ко всему живущему на свете.
Я   благодарна  Господи  тебе..
Незабываемы   минуты эти.

Сгорели боль, усталость, гнев дотла.
Сгорели все невзгоды и печали.
И жизнь чиста, и мысль моя светла.
Победные аккорды зазвучали.
               
Ведь мысль - преображения зарок!
И всемогущая она, да и безбрежна.
Ласкающий прохладный ветерок
Лицо мне освежает нежно.

Преобразилось  все теперь вокруг.
Я тихо поднимаю веки...
И каждый человек мне друг!
И так прекрасно жить на свете!