Солнцеворот

Керл Тоам
          М.Д.

          Ведьма: Как
          отпразднуешь
          Солнцеворот?
          Корсар: Буду
          греть вино с
          мятой и
          имбирём.


В твоем бокале,
Как лёд и пламень,
Имбирь и мята -
Вдвоем, пока не
Коснется ставень
Теней заплата...
Согрей руками
Текучий камень
Вина, пусть злато
Лучей стежками
Лежит на ткани
Хитона.  Латы
Сними покамест...
Пусть солнце канет
В прибой - утрата
Не велика: есть
Ночь!.. Конца нет
Пути пирата
К солнцевороту,
К водовороту,
Но не к возварату...