Урок

Марченко Ирина Ивановна
Ты понимаешь, что, в былые времена,
Я бы любить тебя смогла...
Сейчас я знаю, что, этой мыслью, была я далека...
Открытая душа, пронзила вспять себя...
Заполнилась река, и разлилась вода...
Мы будто берега, уходим под края...
Наш временной поток, исходит под века ...
Той жизни ветерок, развеет наш виток,
Быть может из всего, мы извлечём урок...
Для будущего Свет, укажем для других,
И вечности рассвет, вернёт крылатых птиц.