Задачка по арифметике с алогичными условиями

Светлана Холмогорцева
Первый блин комом - что ж, это случается.
Комом второй? Ума не хватило?
Третий блин комом приводит в отчаянье,
А на четвёртом кончаются силы.

Сколько блинов надо в жизни напечь,
Чтоб избежать нежелательных встреч?