Мой мозг

Лариса Мелашенко
Мозг — это загадочная мощная вещь,
которую по недоразумению мы почему-то
называем «мой мозг». Для этого у нас
нет абсолютно никаких оснований: 
кто чей — это отдельный вопрос.
Татьяна Черниговская*.

Да утверждать, что мозг
-"мой мозг"
и спорный,
и большой вопрос!
Он мой, иль это я его?
Скажу Вам более того...
Возможно он - приёмник?
Тогда большое чудо!
К нему идут сигналы
мощнейшие Оттуда.
Он их прилежно ловит
и нам он - командир,
совсем, как та антенна...
У мозга есть эфир?
Решения мгновенно
затем он принимает.
Представьте это только Вы!
Он сам об этом знает
на полминуты раньше,
чем нам всё сообщает!
А мы с энтузиазмом
считаем: "Мы решаем!"
и глупые иллюзии
насчёт себя питаем.
Но где же Главный Командир?
Возможно Там, где Тот "эфир"?
Вопрос сей человеку
решить не по мозгам...
Уверены, что нужно
то непременно Вам?

июнь 2020 г

* Татьяна Черниговская - выдающийся советский и российский ученый
в сфере нейронауки и психолингвистики,
популяризатор науки,
доктор филологических и биологических наук,
заслуженный деятель
науки РФ, профессор кафедры языкознания СПБГУ, заведующая
лабораторией когнитивных исследований.

Иллюстрация -
фото Т.Черниговской
из свободного доступа
в интернете.