На старом - корень, век, что лист...

Нина Хижняк
Читая дневник современного поэта
Дроздова - Лады...

Пределу знаний в мире нет,
Язык во всём тому завет!
Коль хочешь новое открыть,
Не в спешке б старым дорожить.

Так много музыки несли,
Они – в днях – мыслей удальцы!
Сейчас запутаешься в них,
Но корень цепок – вьюн во ржи!

Попробуй, голос, их на вкус,
Но сам душой к ним, будь, не пуст:
«АНЧУТКИ» (чертенята)! – дразнит няня тех,
Детей, подвижных, в прошлый век...

По словарям душой пройдись,
Век устарел, их глас, проснись!

***

«ВАВАКАТЬ» (молвить) -  к глупым ли словам?
За честь то примет старина!
«ВЗБУТУСИТЬ» – подняться к делам,
«ЖАНДОБИТЬСЯ» (заботиться) – обо всех, да всегда,
Чтоб «СУПРЯ» (спор) – «ФИГЛЕЙ» (ужимкой) не была.

С «АНЧУТКИ» (бес) – лишнего не жди,
До «БЯКАНИЯ» (падения с грохотом!) не дойди!
«ПИНЯЗЬ» (деньга) – свет радостью рубля,
Да «ВЫДЕНЬ» (что день) – есть всему цена.

***

Знай, наслаждайся, не ленись!
На старом – корень, век, что лист.

24.06.20 г, Н.М. Сегеда