О расставании

Алексей Шутёмов
  И мир раскололся наш, разлетелся надвое;

  И в бездну без всякого дна мы стремительно падаем;

  Расколот воздушный замок, все разбрелись;

  Закончена повесть, исчезла короткая жизнь...

  Быть может, замок другой в облаках отстроится;

  И будет вечно стоять, воздавая сторицей;

  Но горечь этого дня ничего не сотрёт -

  Подсластит немного счастья грядущего мёд.