Титаны искусства

Раиса Старцева
Высоцкий, Золотухин –
Титаны искусства.
Остались работы в кино.
Души именное богатство
Хранит на себе полотно.

И сколько ни глянь
Таких фильмов,
Где их отпечаталась роль,
На всем протяжении – стабильно,
Правдиво представлен герой.

Но жаль, очень жаль,
Что сегодня
Не вместе они со страной –
И даже период парадный
Не встроит их в ряд затяжной.

Манера игры, обаянье
И голос, что будит сердца,
Насквозь прошибают сознанье,
Что выпустил дух из ларца.

И с нами навеки остался
Их образ, живущий в умах,
Лучами наружу пробился
И светит с вершины холмов.