Представь, во власть придёт дебил?

Евгений Гущин 2
             *****
Представь, во власть придёт дебил
    В разгон на что имеете?
  Придёт момент, над чем шутил
      Позднее пожалеете…

 Свернуть попробуй шею злу?
    Не так-то всё и просто.
    Доверить, пробуя, козлу?
   И ждать благ жизни роста?

Хоть кто-то, что-то предложил?
     Кандидатуры внятно?
   Тем, кто полвека пережил
     Лишь многое понятно.

Представь, во власть придёт дебил
     В разгон на что имеете?
  Придёт момент, над чем шутил
      Позднее пожалеете…

             *****