Любителям истории. Викторинное

Виталий Фед
Заполни пропуски

1.
В гражданскую он правил Конной,
"Георгия" с достоинством носил.
В историю вошли его усы.
И глянешь на портрет - вот он -...
           ***
2.
Их памятник в Москве - посередине.
А значит,уважает даже власть.
Стоит у храма Козьма ...,
Сидит пред ним ...-русский князь.
           ***
3.
Путь описав из Питера в Москву
Он увидал Россию в пепелище
И крепостное право наяву
(Такие точно долго не живут)...
Самоубийством кончил А.Н. ...
           ***
4.
Политик и философ.Очень рано
Георгий за марксизм у нас радел.
Когда - то создал "Чёрный передел".
Фамилия Георгия - ...
           ***
5.
Как Скрябин остаётся он в забвеньи.
Но у него есть странная,но слава:
Он подписал тот "пакт ненападенья",
Что помнят люди ... Вячеслава.

1.Будённый
2.Минин,Пожарский
3.Радищев
4.Плеханов
5.Молотова