Одеяльно-лунное

Корсо Ирвинг
Луна рассеянно слегка
Небесные считает мели
И голубые облака
Качает в сонной колыбели.

Идёт отсюда и сюда,
Туда и сразу же оттуда,
И стрекозиная слюда
Над омутом как будто чудо

Из самых действенных чудес,
Диковинок, безмерно редких…
Река свернёт в небесный лес,
Что тянет к колыбели ветки

За одеялом и за сном,
Что между облаков пригреться
Уже успел…