Метели кружились в жестоком фристайле 2010

Влад Норманн
Метели кружились в жестоком фристайле,
суровые песни метели запели,
везде ледяные блистали кристаллы,
ну, что вы пристали ко мне, в самом деле?
Да, нет, не по нраву мне зимняя стужа,
я зиму совсем воспевать не желаю,
а пояс мороза всё туже и туже,
на поезд до лета вновь не успеваю
и знаю я точно: мой стих вам не нужен,
слова я на ветер напрасно бросаю
и зря вам секреты свои открываю,
а в лето билет вновь купить забываю,
в душе ощущаю немыслимый ужас,
когда средь глубоких снегов застреваю!
Есть только вопросы, а где же ответы? –
всё очень непросто, сижу и зеваю,
пишу зря наброски, смешные сюжеты,
лежу я в кювете, подобно трамваю,
но вдруг новый остров в себе открываю,
пытаюсь куда-то идти я по свету,
заносы из снега в душе разгребаю,
куда? – сам не знаю – опять ковыляю,
желаю вдруг взять и уехать в Лас-Вегас,
но здесь дурака почему-то валяю,
в Лас-Вегас пока что-то не уезжаю
и стынет строка, сам себе возражаю,
куда-то по небу плывут облака,
пусть лягут снега – это же к урожаю,
напрасно я новые строки рожаю? –
прекрасно-кленовые строки рожаю!
Звенят над зимой пусть кленовые строки,
я грежу весной и учу вновь уроки,
нет доли иной, для всего свои сроки!