Раньше было другое время

Эръзя
Раньше было совсем другое время,
Звёзды ярче, морозы крепче,
Можешь верить, а можешь не верить,
Но даже я был тогда... беспечней.
Грязь лилась... на людей отовсюду
Телевизор кричал, жить не нужно,
Грубый секс, был лакомым блюдом,
А пиво лили... в пузатую кружку.
Даже плоть была больше упругой,
А улыбка... пропуском... к раю,
И кто несчастней была нам подругой,
Той, кто дружбой... всех обажаем.

Раньше было совсем другое время,
Больше чувств, когда ночи темней,
Ненавидели люди... измены,
А предателей... гнали за дверь.
Ослажнялось всё мелким мздоимством,
Но и цены, были меньше не спорю,
Прикрываясь от веры... единством,
Но все желали... прорваться... на волю.
Даже похоть... играла для чувства,
На дедами пропаших кроватях,
Доводила мечты... до безумства,
Чтоб не помнить живые объятия.

Раньше было совсем другое время
"Наутилус"... пел о Полине,
Любовь к Богу... съедали черви,
Что рождались в грехах на чужбине.
Всё стремилось стать совершенством,
Даже книги читались все скопом,
И искали в б***стве блаженство,
Выходящее... больно и боком.
Бились головы... и нервы рвались,
На пути бесконечном... к свободе,
И даже боль... призывали на бис,
По следам... гутаперчевой моды.

Раньше было совсем другое время,
Сейчас время на вечность застыло,
Кому-то рай, кому злобное бремя,
Чтоб судьбе прокричать - не любила!
И не важно, как было когда-то,
Наплевать, как будет, там дальше,
Уже знаем... всех виноватых,
И по их трупам шествуем дальше.
Круша, портя, сминая ненужных,
Ублажая... отдающих приказы,
Любовь бестыдно меняя на дружбу,
Заразив... неизлечимой заразой.

Раньше было совсем другое время,
Я там остался, забыв сделать шаг,
Не пойму, кому больше верю,
Но не он, для меня главный враг.
Будет больно, как было и раньше,
За словами... мы спрячемся в лжи,
Прикрываясь за пламенной фальшью,
И возвеличив... свои миражи.
Грязь и боль пропуская по венам,
Нервы вырвав... и выкинув в свалку,
И жаль увижу в тебе... королеву,
Которой чувства в душе будет мало.