Легенда о солдате

Дима Кривошеев
Нам дали патроны,
Сказали стрелять!
Мы слышали стоны,
Но им не сбежать…
        *******
Крестьянская дочка,
Отец, сын и мать;
Дошел я до точки…
Пора устранять…
        *******
Смотрю на мальчишку,
Стоит он без слез,
В холодном подвале
Он ночью замерз.
        *******
Я встал вместе с ним,
Откинул ружье…
От пуль не сбежим –
К чему тут вранье? [Мне чуждо вранье.]
        *******
Приказ был нарушен,
Мой сбился прицел.
Я стал непослушен,
За это расстрел.
        *******
Им дали патроны,
Сказали стрелять,
Солдаты не вольны
Приказ отвергать…