Небо

Андрей Вербин
Это милое, тихое, нежное
Небо ясное после дождя,
Широтою своею безбрежное,
Напоило прохладой поля.

Синевою разлилось глубокою,
Обнимая цветущий мой край,
И рукою своею высокою
Расплескало малиновый рай.

Ах ты небо, манящее, звонкое,
Русь моя - в снеговых облаках,
И в душе зарождается тонкое,
Что ложится песней в стихах.

Я люблю бесконечную, юную,
Эту землю, родную до слёз,
Чтобы ночью осеннею лунною
Мне растаять среди берёз.

Июнь 20г.