Жаль...

Елена Другова
Исчезла ты в тумане из обид,
В дожде из слёз, в метели из сомнений…
От дум тревожных голова болит,
От бега за тобой дрожат колени.

Мне чудится – лишь руку протяну
И в темноте поймать тебя успею…
Но только ветер, волком на луну
Всё воет, так что сердце леденеет.

Глаза закрыв я вижу образ твой,
Прозрачный, словно дым воспоминаний.
Но старый тополь, веткою кривой,
Развеивает марево мечтаний.

Мне жаль, что голос сердца моего
Сквозь лед твоей души не смог пробиться.
Меня внизу оставив одного
Ты в вышине пропала, словно птица.