Радужные волны

Ришат Насыров
В рассветах озорство зарниц
Вздымает радужные волны.
А время – перекличем птиц –
Пытается момент заполнить:

Сонатой трели соловья;
Блажным трещанием сороки;
Истошным треском воробья.
С утра вносимо всё сквозь сроки.

…Берёзка слоем бересты
Курчаво вознесла щедроты.
Красу былинной чистоты,
Бруньками сея развороты.
 
У клёна быстрый бурундук
Сховал с-под завтрака припасы.
Ворона, взгромоздясь на сук,
Округу ублажает басом.

…С-под тучи дней желток луны
Взирает с важностью на землю.
Нюансы красоты видны.
Все звёзды этот вид приемлют

Под родственный сигнал души
Планеты в голубом окрасе.
Глубины влаги хороши –
Приоритетны в своей массе.

…Светила лучик льёт тепло
На изумрудный лес раздольем.
Вновь чудо жизни в явь вошло.
Дух кислорода мил привольем.

Кружится над землёй парок
Туманно прелого настроя,
Которым множится весь срок,
Ушедший из ночных покоев.

Звеняще, утро в день встаёт.
Капель росы изящно плачет.
Живое обрело свой взлёт.
Грядущее близко к удаче!

                ***
...фото из нета...