В День Победы

Алексей Дельнов
Едут танки ровным строем,
Маршируют батальоны.
И кричат: Ура героям!
Люди в праздничных колоннах.
   И у всех - восторг на лицах,
   Будь то дети или деды:
   Повсеместно, как в столице,
   Отмечают День Победы.
И несёт людской поток
Ряд портретов над собой:
На парад Бессмертный полк
Вышел вместе со страной.
   Глядя на парад сквозь слёзы,
   Плач не в силах удержать,
   К обелиску ложит розы
   Чья-то старенькая мать.
Обелиски все в букетах.
Пушки вечером палят,
И салютные ракеты
Населенье веселят.
   Грохот залпов не пугает:
   Все привычно смотрят вверх,
   Где, взрываясь, расцветает
   В мирном небе фейерверк...
     ***