Её глаза, под цвет тумана

Бро Броговски
Её глаза, под цвет тумана.
объятьям ревностным раскрой -
томительную зыбь океана
и предрассветный радужный покой.

Простор пленительных степей...
тобой приворожён; поныне -
мне ночь бездонная милей
привольев сладостных пустыни.

Бескрайность летних вечеров -
милее мне осенней неги.
и стройный слог, и строй стихов -
тоски, томительно-весенней.