Одна

Татьяна Булавина
Сквозь тюль в окно проник июльский день,
Росы пиалу иссушив до дна,
Стёр со стола единственную тень
Той женщины, что сидя у окна,
Подсахарив горчившую печаль,
Хлебала одиночества юдоль
Да с безысходностью смотрела в даль,
Не в силах что-то изменить, а боль,
Пульсируя меж рёбер и в висках
Отсчитывала стрелками часов
Смиренность и терпение, пока
Сердечко не закрыто на засов...

А день стремительно летел в зенит,
Под синий купол неба, что высок,
Где время колокольчиком звенит,
В часах песочных подсушив песок,
Оповещая, что ещё жива,
Что час визита к богу не настал....

На клумбах изумрудная трава
Цветы превознесла на пьедестал,
Раскрашивая будничный денёк,
Который плыл, тепло и свет даря,
До края, что не близок, не далёк...

Судьбу, за все что есть, благодаря
И радуясь сегодня бытию,
Вдыхая свежесть лета у окна,
Она донашивала жизнь свою,
Как кофточку любимую...  Одна...