Сквознячок...

Георгий Раенков
Ты меня порой смущаешь
и как мальчика коришь,..
как больного навещаешь,
по ночам не крепко спишь...

Только я давно из принца,
превратился в старика.
Мне теперь милей капуста,
да стаканчик... молока.

Утром грядочки, - зарядка,
желудёвый кофеёк
и... влюблённая тетрадка,
чтоб заснуть так,на часок,

погрузившись сладко в дрёмы
под прохладой сквознячка...
Не смущай меня,Алёна, -
алым светом маяка...

Ты притягиваешь слово,
взбудораживаешь дух!..
Ты цветочек,но заморский...
Огонёчек мой потух.

Дай ему сложить головку,
да на синюю тетрадь...
У тебя принцесса,с принцем!
Деток надо целовать.

Я же,землю поцелую...
Я к ней с тяпочкой согнусь...
И во всех грехах... любовных,
нежным сердцем... повинюсь.

        24.06.20