Мы сможем продержаться на плаву

Катрина Рид
К фильму "Брачная история"

Мы сможем продержаться на плаву,
Пока октябрь не высыпал в траву
Весь жуткий арсенал Хэллоуина.
Я стану монстром, чтоб тебя покинуть.
Ты не поймёшь, что я тебя зову.

И в страшной маске будешь нападать,
Случайно упустив момент, когда
Пробьётся неприкаянная сила
Ушедшего в одном привычном «милый».
И я пойму, не стоит больше ждать,

И стану бить, рубя сплеча и с плеч,
Не видя – обоюдоострый меч
Меня саму вдвойне пронзает болью.
Мы словно перестанем быть собою,
Топча все то, что стоило беречь.

Но и тогда, уже на самом дне,
Ты все равно продолжишь жить во мне.
Мы слишком глубоко вросли друг в друга,
Чтоб память не вела меня по кругу,
Замешивая нежность на вине.

И год спустя, с трудом пройдя межу
Своей победы, я тебе скажу
(Сочти за дружбу, сестринство и братство):
«Смотри, шнурок, похоже, развязался».
И завяжу.