Вечер

Ольга Коношевская
Очарован свечой догорающей,
Сонно машет крылом мотылек…
Так душа чья-то жаждет пристанища,
Словно ищет во тьме огонек!

Предо мной лист, стихами не тронутый,
Вечер долгий глядит сквозь окно…
Вдохновение – гость этой комнаты,
Я его поджидаю давно!

Мне б отрывки, хранимые бережно,
Уложить бы строкою к строке,
И, спросив себя: «Помнишь ли? Веришь ли?!»,
Раствориться в вечерней тоске...

И ко лбу от тревоги усталому
Прикоснуться прохладной рукой…
Я души этой золотом стала бы,
Но страница осталась пустой.

Не ищите того, что потеряно,
И, хотя эта тема – исток,
Я ее не касаюсь намеренно!
О любви – почитайте меж строк.