Война

Ольга Белоус 3
Время мук, неслыханных страданий,
На Страну обрушилось с небес,
Летним утром тёплым, свежим ранним
Глас кидала людям злая весть!

Рупор сообщенья Левитана,
Резким громом всюду возвещал,
Всё о том, что нынче с миром стало...
Бросить, час пришёл, родной причал

Фронт считал отряды, эшелоны…
За Россию дать отпор врагу!
Весь народ поднялся возмущенный,
Стар и млад, уверен был-смогу,

Жив пока и крепко держат ноги!
Каждый в общий щит бесстрашно встал,
Землю-Мать освободив, в итоге
От врагов, и насмерть отстоял!