Луна и коты

Татьяна Уманская
Грустно, когда ты всё время одна.
Вот и спустилась однажды Луна
С неба на крышу. Опасный был ход,
А на той крыше разгуливал кот.

И получилось, что ночь напролёт
Лунной печали сочувствовал кот.
И повелось, не боясь высоты,
Песни Луне стали петь все коты.

И, проплывая по небу Луна
Помнит, что больше она не одна.