Проснуться в мае

Юрий Краснокутский 2
Проснуться в мае на заре,
Сквозь сон, заслышав птичьи трели.
Совсем не думая стареть,
Валяясь сладко на постели,

С восторгом думать о весне,
Что холодна была в начале,
О том, что грусти и печали,
Остались во вчерашнем сне.

О том, что начинает год
Весна, не зимние метели,
Что вьюги снова улетели
Как прошлой жизни эпизод.

О том, что долгая зима
Придёт теперь не очень скоро,
И все деревья и дома
Назад глядят почти с укором.