Разговор на природе

Ольга Коношевская
Кольца дыма, уставший голос.
Ангел – хранитель, конечно, рядом.
Выбившийся из прически волос,
Взгляд, утомленный странным нарядом.

Палкой черчу на песке знаки.
Космос цветной и совсем рядом.
Старая папка иссохшей бумаги,
Даже ее мне сегодня не надо…

Жизнь, что сложилось во мне как картинка
С правильной расстановкой цифр…
Все симметрично. Есть тайный шифр.
Вот только смысл потерян в песчинках.

Я поищу его, ты не смейся,
И расставляя над и точки,
Мысль разложив на простые цепочки,
Я рассуждаю, ты же - доверься…

Блюз из распахнутой двери машины…
Небо сегодня совсем низко.
Мир, что за гранью, но где - то близко
Разве для счастья нужны причины?

Тот, кто кричит про свободу воли,
Сможет ли сам разомкнуть объятья?
Хватит сполна и сотой доли
Секунды той, что готова отдать я.

В мире иллюзий ты чем - то владеешь,
Может я стала на жизнь старше,
Эта секунда - вот все, что имеешь,
В руках подержи и отдай дальше…