Молитва

Ольга Коношевская
Ответь! Поговори со мной!
В очах, сияющих мечтой,
В речах, рожденных пылкой страстью,
Мой голос сердца чист и ясен,
Как лик Господень предо мной!
Но от кого моя молитва?
Чье откровенье в спешке петь?
Моя ли мысль? Моя ли битва?
Успеть! Успеть! Успеть! Успеть!

Как неуклонно тает время!
Как обрести и сохранить
Необратимость? Как быть с теми,
Кто только сердцем может жить
И только сердцем может слышать?
И если истина все выше,
Где взять мне ветер под крылом?
Как пустоту согреть теплом?
Как день и ночь заполнить светом?
Скажи, что будет мне ответом -
Строка иль голос? Явь иль сон?
И если разум ослеплен,
И страстью жизнь сжигая, губишь
Все то, чем жил, что создал, любишь,
И даже если завтра будешь
Ты неизвестно кем и чем,
Зачем? Зачем? Зачем? Зачем?!-
Благословеньем плечи рубишь!
Зачем и как ты выбираешь? -
Даешь мечту и отбираешь
Надежду просто прикоснуться!
Даешь уйти, чтоб вновь вернуться!
Даешь остыть, чтоб вновь согреться-
Верни мне Волю! Разум! Сердце!!!

Когда над тьмой заря воскреснет,
Когда молитва станет песней,
В свободе, что подобна чуду,
Я снова обрету покой!
Я знаю: этот голос - Твой!
И больше спрашивать не буду.
И, может быть, в конце дороги,
Не возражая никому,
Я окажусь мудрее многих,
Прощая сердцу своему...
Пусть за мечту себя мы губим,
Я знаю то, что знаю я:
Ответ и истина твоя
В улыбке тех, кого мы любим…